Search

Как снова наслаждаться просмотром ТВ, если у Вас ухудшение слуха

Автор: Andrea Hannan Dawkes, Au.D.

Вот уже несколько десятилетий просмотр телевизора стал для многих из нас любимым занятием на досуге. Исследования показывают, что 95% взрослых смотрят телевизор ежедневно, и, согласно отчету Nielsen Total Audience Report, взрослые в возрасте 18+ проводят за телевизором более 36 часов в неделю. Это число включает просмотр телепередач, ТВ-шоу, фильмов и время, потраченное на использование таких устройств, как DVD-плееры, игровые приставки и приложения Smart TV.





Почему просмотр ТВ становится сложным

Людям с ухудшениеbм слуха, а иногда и тем, кто носит слуховые аппараты, сложно смотреть телевизор. Эта статья поможет вам понять некоторые факторы, влияющие на качество звучания ТВ, а также инструменты, которые помогут вам насладиться просмотром ТВ на полную.


Работа слуховой системы (ваши уши)

Когда дело доходит до просмотра телевизора, люди с ухудшением слуха обычно сталкиваются с двумя проблемами: громкость и четкость. Правильно подобранные и настроеные слуховые аппараты могут помочь преодолеть потерю слуха и обеспечить хорошее звучание. Но ситуация усложняется, когда нарушается четкость или понимание речи. Люди, которые борются с обеими проблемами, часто утверждают, что звук достаточно громкий, но недостаточно четкий.



Уровень технологий (ваш телевизор)

Технически качество звука телевизора определяется тем, насколько точно воспроизводится звук по сравнению с исходной аранжировкой. Для того, чтобы предоставить зрителям качественный продукт, озвучка телешоу, фильмов и видеоигр осуществляется в профессиональной студии – но даже при этом, звучание в итоге не всем нравится. Вы не поверите, но некоторые программы специально создаются, чтобы быть высоко- или низко- частотными!


Кроме того, частотная характеристика, собственные искажения телевизора и аудиоформат (аналоговый, цифровой, и т.п.) играют большую роль в качестве звука вашего телевизора.


К сожалению, большинство телевизоров обеспечивают достаточно посредственную точность воспроизведения, и для наилучшего воспроизведения исходного сигнала часто требуется использование специальной акустической системы или звуковой панели.


Окружающая среда и визуальные эффекты (ваша настройки)

Расстояние от телевизора, реверберация и фоновый шум также могут отрицательно сказываться на качестве звука. Кроме того, осознаём мы это или нет, мы все читаем по губам, чтобы улучшить понимание речи. К сожалению, нам не всегда видно лицо говорящего. Например, ведущие новостей делятся подробностями, пока камера перемещается по сцене, подсказки по приготовлению звучат пока нам показывают кастрюлю на варочной панели, а боевики печально известны диалогами, которые происходят одновременно с автомобильными погонями или взрывами.


Можно ли слышать лучше?

И так, что можно сделать, чтобы улучшить звук телевизора, помимо использования звуковой панели, субтитров или записи программ для их повторного просмотра? Есть различные инструменты, которые помогут улучшить звучание телевизора именно для вас.


Технологии для лучшего слуха Livio Edge AI

Начните с наших лучших по звучанию и самых эффективных слуховых аппаратов. Livio Edge AI – мультифункциональные технологии нового поколения с исскуственным интеллектом и встроенными сенсорами - ваша гарантия лучшего слуха в любой звуковой среде! Эти технологии также оснащены функцией Edge – постоянный анализ окружающей среды для определения оптимальной обработки сигнала в любой звуковой ситуации, а также улучшение опыта просмотра ТВ.


Устройство для ТВ

Беспроводной аксессуар TV Streamer устраняет эхо и фоновый шум, передавая звук прямо с телевизора в ваши уши.




Приложение Thrive Hearing Control

Это популярное приложение для смартфона позволяет создавать множество индвидуальных программ настроек, в том числе отдельно для просмотра ТВ, где с помощью эквалайзера, средств управления шумом и настроек режима микрофона, Вы можете персонализировать качество звука. При использовании вместе с аксессуаром для ТВ, есть возможность включать/выключать потоковую передачу звука с ТВ, регулировать громкость передаваемого сигнала и даже выбрирать направленность микрофонов для наилучшего звучания.





Пульт управления

Этот аксессуар - удобный способ управления настройками слухового аппарата, включением/выключением и громкостью потоковой передачи ТВ-аксессуаров, если нет смарт-устройства (смартфона или планшета) или он предпочитает не использовать приложение Thrive.





Кнопки управления

Специалист по слуху может запрограммировать определенные кнопки на самих слуховых аппаратах - Livio Edge AI, Livio AI и Livio, с помощью которых вы сможете с легкостью включать/выключать и регулировать громкость потоковой передачи ТВ.





Мечтаете снова наслаждаться просмотром своих любимых ТВ-программ?


Сделайте первый шаг – запишитесь на бесплатную консультацию к специалисту по слуху. Наша команда профессионалов сделает все возможное, чтобы вы слышали лучше и жили лучше ♡

28 views
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Odnoklassniki - White Circle
  • Blogger - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
Konsultatīvais tālrunis 
+371 205 502 86

© 2020. Labākas Dzirdes Centrs. All rights reserved.