Search

Ухудшение слуха. Что же выбрать: слуховой аппарат или усилитель звука?


Усилители звука могут быть привлекательны для покупателей из-за более низкой цены, однако между усилителями и слуховыми аппаратами существует огромная разница. В чем же их разница?


Ниже приведен список, в котором сравниваются как слуховые аппараты, так и усилители, составленные Мариной Петраковой, лицензированным аудиологопедом, который специализируется на реабилитации слуха.

УСИЛИТЕЛИ ЗВУКА

✘ Нельзя настроить индивидуально по состоянию Вашего слуха

Так как это непрограммируемое устройства, у них нет возможности почастотно настроить звучание по Вашим пожеланиям.

✘ Делают ВСЕ звуки громче (включая шум), искажают реальное звучание, портят слух

Слух не ухудшается равномерно на всех частотах. Одни звуки человек слышит лучше, а другие - хуже. Поэтому, просто усиливая одинаково все звуки, происходит неизбежное повреждение слухового нерва, что обычно приводит к полной потере слуха.


✘ Создают опасность здоровью

Чрезмерный уровень громкости и шума, создаваемый усилителями звука, приводит к повреждению органов слуха - происходит повреждение и гибель волосковых клеток, отвечающих за передачу звука от внешнего уха в мозг человека. Эти клетки не восстанавливаются. В результате снижение слуха прогрессирует.

✘ Нет специалиста, который бы помог разобраться с использованием или уходом за устройством

Никто не несет никакой ответственности, так как усилители приобретаются просто по каталогу либо в газете, либо в Интернете или в складских магазинах без предварительной консультации в центре слуха.


✘ «Один размер» для всех

Строение ушной раковины и ушного канала у всех разное, поэтому одно устройство не может подойти каждому. Усилители всегда выглядят не эстетично, натирают или выпадают из уха; по размеру довольно громоздкие и заметны со стороны.

✘ Отсутствие каких-либо функций

Например, нет возможности шумоподавления, распознавания речи, направленных микрофонов, которые помогают слышать хорошо в более шумных условиях (на улице или в транспорте, например) и ряда других необходимых функций.

✘ Отсутствие обслуживания

В своем большинстве, усилители звука - некачественные, и быстро выходят из строя. Материалы корпуса и наполнения соответствуют низкой цене и недолговечны. Обычно массово собираются в Китае. Не имеют гарантийного обслуживания.

ЦИФРОВЫЕ СЛУХОВЫЕ АППАРАТЫ

✔ Сертифицированные цифровые устройства

Доступны только в квалифицированном центре слуха, специализирующемся на реабилитации и улучшении слуха.

✔ Широкий выбор стилей и технологий

Доступны в заушном, внутриушном и внутриканальном стилях. Потому что для каждого человека существует СВОЕ лучшее решение. Это зависит от состояния слуха и его потребностей. Подходящий человеку стиль аппарата позволяет обеспечить необходимый моральный и физический комфорт, надежную посадку и незаметность со стороны. Правильный выбор технологий дает желаемый результат – качественное звучание.


✔ Миниатюрны и незаметны со стороны

Современные аппараты отличаются привлекательностью дизайна и миниатюрностью, самый маленький из них может быть размером с горошину.

✔ Настраиваются специалистом индивидуально

Так как изменения слуха также индивидуальны как отпечатки пальцев, то и настройка каждого звука должна делаться соответственно состоянию Вашего слуха. Это обеспечит наилучшее звучание, правильную работу органов слуха и предотвращение дальнейшего снижения слуха.

✔ Квалифицированный специалист по слуху поможет вам на каждом этапе

Приобретая слуховые аппараты в Центре слуха, вы обретаете и своего специалиста по слуху – вашего помощника. Задача вашего специалиста – сделать пользование слуховыми технологиями приятным и легким, заботиться о вашем слухе. В случае любых вопросов всегда можете с ним проконсультироваться.


✔ Можно корректировать настройки

Исходя из вашего опыта прослушивания в разных обстановках (дома, в театре, на шумной улице и др.), в дальнейшем, при необходимости вместе со специалистом можно сделать коррекцию настроек звучания для достижения максимального комфорта.

✔ Расширенные функции, которые помогут вам в более шумной звуковой среде

Наличие функций и программ, позволяющих чувствовать себя комфортно, слышать и общаться легко в любой обстановке, даже в особо шумной. Например, распознавание и выделение речи, приглушение фоновых шумов или резких неприятных звуков, соединение с вашим смартфоном для разговора по телефону и пр. Также существует возможность изменения программы прослушивания – «на улице», «в автомобиле», «в толпе» и другие необходимые.


✔ Дополнительные услуги

Обычно вместе со слуховыми аппаратами Вы получаете бесплатное гарантийного обслуживание, которое должно включать бесплатные консультации специалиста, техническое обслуживание и программирование настроек, бесплатный ремонт, и даже страховку на случай утери или повреждения; запас батареек и средств по уходу, а также чистку.

✔ Качество, долго служат

Сделаны из качественных материалов, обработаны защитой от серы и влаги, современные технологии и процесс изготовления. Имеют гарантию.

Если заметили ухудшение слуха у себя или близких и готовы слышать лучше - записывайтесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию к специалисту по слуху по тел.: 205-502-86 или заполните форму здесь. Квалифицированный специалист поможет подобрать и настроить цифровые слуховые аппараты и сделать вашу жизнь лучше!

#слуховыеаппаратыназарядке #видыслуховыхаппаратов #Starkey #современныеслуховыеаппараты #пробноеношение #усилительзвука #усилительгромкости #цифровойслуховойаппарат #купитьслуховойаппаратрига

103 views
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Odnoklassniki - White Circle
  • Blogger - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
Konsultatīvais tālrunis 
+371 205 502 86

© 2020. Labākas Dzirdes Centrs. All rights reserved.