top of page
Search

Ухудшение слуха. Что же выбрать: слуховой аппарат или усилитель звука?


Усилители звука могут быть привлекательны для покупателей из-за более низкой цены, однако между усилителями и слуховыми аппаратами существует огромная разница. В чем же их разница?


Ниже приведен список, в котором сравниваются как слуховые аппараты, так и усилители, составленные Мариной Петраковой, лицензированным аудиологопедом, который специализируется на реабилитации слуха.

УСИЛИТЕЛИ ЗВУКА

✘ Нельзя настроить индивидуально по состоянию Вашего слуха

Так как это непрограммируемое устройства, у них нет возможности почастотно настроить звучание по Вашим пожеланиям.

✘ Делают ВСЕ звуки громче (включая шум), искажают реальное звучание, портят слух

Слух не ухудшается равномерно на всех частотах. Одни звуки человек слышит лучше, а другие - хуже. Поэтому, просто усиливая одинаково все звуки, происходит неизбежное повреждение слухового нерва, что обычно приводит к полной потере слуха.


✘ Создают опасность здоровью

Чрезмерный уровень громкости и шума, создаваемый усилителями звука, приводит к повреждению органов слуха - происходит повреждение и гибель волосковых клеток, отвечающих за передачу звука от внешнего уха в мозг человека. Эти клетки не восстанавливаются. В результате снижение слуха прогрессирует.

✘ Нет специалиста, который бы помог разобраться с использованием или уходом за устройством

Никто не несет никакой ответственности, так как усилители приобретаются просто по каталогу либо в газете, либо в Интернете или в складских магазинах без предварительной консультации в центре слуха.