Search

Социальная изоляция и ухудшение слуха



Социальная изоляция не должна стать полной изоляцией для людей с ухудшением слуха

Работая с людьми с проблемой слуха в течение многих лет, мы всегда невероятно счастливы, когда они принимают решение начать улучшение слуха в нашем центре. Социальная изоляция, которую они годами испытывали с проблемой слуха, волшебным образом исчезает при правильно подобранном плане реабилитации слуха. Конечно, это звучит как преувеличение, и, честно говоря, в некоторых случаях, так и есть. Но мы можем вам часами пересказывать численные истории наших клиентов о том, как слуховые аппараты восстановили их связь с близкими людьми.



Мы живем в уникальное время

Социальная активность, которая так необходима всем, не только пользователям слуховых аппаратов могут, в настоящее время ограничивается инструкциями оставаться дома, практически изолировать себя от общества. Кроме того, старания соблюдать социальную дистанцию создают сложную проблему для людей с ухудшением слуха, оставленным без надлежащего внимания. Исследования показали корреляцию и связь между изменениями слуха, социальной изоляцией и низкими показателями качества жизни в обычных социальных условиях. В такие времена, когда мы вынуждены быть дальше друг от друга, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса, те наши друзья и близкие с ухудшенным слухом, вероятно, чувствуют себя более изолированными, чем когда-либо.


Современные слуховые аппараты помогут вам всегда оставаться на связи

В это уникальное время появляются и новые возможности для людей с изменениями слуха и их близких. Во-первых, технологии, предлагаемые сегодня в слуховых аппаратах таких производителей, как Starkey, делают возможным дистанционное программирование и настройку. Поскольку многие слуховые аппараты сегодня совместимы со смартфонами, специалисты по слуху могут использовать возможности удаленного подбора слуховых аппаратов и индивидуальной настройки лучше, чем когда-либо прежде.


Если вы заметили ухудшение слуха у себя или близких и вам особенно трудно во время социальной изоляции, обратитесь за помощью к специалисту по слуху!


Во-вторых, если вы знаете людей с проблемой слуха в вашем окружении, знайте, что они, вероятно, переживают трудные времена - особенно сейчас, когда мы все пытаемся соблюдать меры социальной дистанции. Взяв инициативу в свои руки, узнайте как у них дела, нужна ли им какая-либо помощь или просто пообщайтесь.


Прямо сейчас, более чем когда-либо, они, вероятно, чувствуют себя изолированными от окружающего мира. Добрый жест простого телефонного может значить очень много для человека с ухудшением слуха в это и без того непростое время.

16 views
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Odnoklassniki - White Circle
  • Blogger - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
Konsultatīvais tālrunis 
+371 205 502 86

© 2020. Labākas Dzirdes Centrs. All rights reserved.