Search

Стоит ли игнорировать ухудшение слуха?


В отличие от ухудшения зрения, на которое люди обычно реагируют сразу, как только заметят, изменения слуха предпочитают игнорировать, а обращение к специалисту – откладывать (как показывают некоторые исследования – на несколько лет).

Это можно понять. Невозможно заниматься такими повседневными делами, как водить машину или читать, если ты плохо видишь. В то время как ухудшение слуха – постепенный процесс, который иногда проходит незаметно, и его можно облегчить, например, просто добавив громкости, попросить повторить сказанное или просто избегать ситуаций, где слушать – сложно.

Но многолетние исследования и полученные данные подтверждают связь между ухудшением слуха и многочисленными физическими, психологическими и др. заболеваниями. В то же время, решение проблемы ухудшения слуха поможет минимизировать или уменьшить эти последствия. Вопрос, который задает себе каждый, сталкиваюсь с проблемой слуха: Стоит ли игнорировать ухудшение слуха?


Не дайте проблеме ухудшения слуха изменить вашу жизнь! Звоните нам по номеру 205-502-86, чтобы записаться на БЕСПЛАТНЫЙ визит к нашим квалифицированным специал