Search

Можно ли восстановить слух?



Однозначного ответа на этот вопрос нет, но «есть хорошая и плохая новость»! Плохая новость в том, что после того, как слух ухудшился, восстановить его до прежнего уровня невозможно. А хорошая новость – хотя и невозможно полностью вернуть слух, его можно улучшить и частично восстановить с помощью современных слуховых технологий!

Существует несколько разновидностей изменения слуха. На сегодняшний день наиболее распространенным является возрастное ухудшение слуха - пресбиакузис.

Наше оптимальное слуховое окно небольшое

Знали ли Вы, что лучше всего человек слышит в возрасте от 18 до 25 лет? К сожалению, к моменту, когда мы достигаем своих “золотых лет”, наша слуховая система изнашивается точно также, как и остальные системы нашего организма, поэтому слух не может быть настолько хорошим, каким он был раньше.

Процесс ухудшения слуха, как правило, в первую очередь затрагивает высокочастотные звуки. Становится сложно различать детские голоса, женские голоса и некоторые согласные (например, Т, С и Ф). Человек с такими проблемами часто недоумевает, почему люди что-то “бормочут” себе под нос и жалуется на неясность речи.

Слуховые технологии могут компенсировать потерю слуха