Search

Ношение слуховых аппаратов требует адаптации и привыкания


Помните последнюю пару новой обуви? Вы примеряете их в магазине, они хорошо подходят, и Вы чувствуете себя в них здорово. Но затем, к концу первого дня ношения, у вас болят ноги, натертые до рубцов, и в какой-то момент Вы начинаете жалеть о своей покупке и мечтаете переобуться в свои старую пару туфель. Знакомо?

Также может быть, когда вы впервые начинаете носить слуховые аппараты. Вы ощущаете их в ушах, ваши уши могут даже немного вспотеть и Вы можете чувствовать себя как-то по-другому со слуховыми аппаратами. А к концу первого дня вы хотите, чтобы ваши уши были «свободными» снова.

Это абсолютно нормальная реакция. Итак, давайте поговорим о различных способах адаптации к слуховым аппаратам, о том, что вы можете сделать для обеспечения своего комфорта и реалистичных ожиданий от использования слуховых аппаратов.


Важность стиля слухового аппарата

Существуют два основных стиля слуховых аппаратов: те, которые размещаются за ухом (называются «заушными»), и те, которые размещаются в ухе («индивидуальные»). Начнем с тех, которые размещаются внутри уха.

Внутриушные слуховые аппараты изготавливаются по слепку вашего уха, и благодаря этому, идеально соответствуют ему. Может показаться странным иметь что-то в ухе впервые. Но если Вы ощущаете физический дискомфорт или боль, вы должны сразу же сообщить своему специалисту по слуху. Часто, специалист может немного изменить форму аппарата прямо в офисе и проверить как Вам подходит.

В заушных слуховых аппаратах есть часть, которая размещается за ухом, а затем соединяется с насадкой, которая размещается в вашем ухе. Сами насадки бывают разных размеров. Если насадка физически неудобна, ваш специалист по слуху может поменять насадку на наиболее удобную для вас. Также, специалист по слуху может порекомендовать индивидуальный вкладыш для вашего слухового аппарата, чтобы обеспечить максимальный комфорт и более надежное расположение, чем стандартная насадка.

На начальном этапе некоторым людям мешает часть, находящаяся за ухом, или трубочка, которая идет по уху. Ваш специалист по слуху поможет убедиться, что трубочка имеет правильную длину и может изменить форму, чтобы она была более надежно закреплена и минимизировала трение.

Дайте себе время

Как и к новой обуви, требуется немного времени, чтобы привыкнуть к слуховым аппаратам. Осознание их присутствия на ушах может смущать. Наилучший способ привыкнуть - как можно больше их носить. Вы должны носить ваши слуховые аппараты постоянно (после периода адаптации). Нечастое использование слуховых аппаратов не позволит вам «привыкнуть» ним.


Если Вам кажется, что слуховые аппараты неудобны, как только вы их одели, убедитесь, что они вставлены правильно. Снимите аппараты и снова оденьте. Многие люди считают, что одевание аппаратов перед зеркалом позволяет им убедиться, что они все делают правильно. Некоторые пользователи смазывают ухо небольшим количеством специального крема, чтобы облегчить установку слуховых аппаратов.

Если появился небольшой зуд после ношения слуховых аппаратов, обратитесь к специалисту. Избавиться от зуда в ушах поможет специальный антибактериальный крем. Ваш специалист по слуху расскажет, как использовать крем, не повреждая слуховые аппараты.

Ставьте реалистичные ожидания

Да, у Вас есть слуховые аппараты в ушах, так что ощущать их там нормально. Но если вы дадите себе время, всего через месяц-два Вы перестанете их даже ощущать. Если у вас возникнут какие-либо проблемы, сообщите об этом своему специалисту по слуху - он даст дополнительные советы или сделает дополнительные настройки/регулировки.

#слуховыеаппаратыStarkey #слуховыеаппаратыдлядетей #заряжающиесяслуховыеаппараты #современныеслуховыеаппаратырига

0 views
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Odnoklassniki - White Circle
  • Blogger - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
Konsultatīvais tālrunis 
+371 205 502 86

© 2020. Labākas Dzirdes Centrs. All rights reserved.