Search

Что такое «нормальный» слух?



По определению, «нормальный» слух - это отсутствие потери слуха. Вы можете быть удивлены, узнав, однако, как «нормальный» слух был определен.

Чтобы понять что такое «нормальный» слух, нужно сначала понять что такое «аудиометрический ноль». Аудиометрический ноль относится к уровню чистого тона данной частоты, который минимально слишен (известный как пороговые значения) человеком с нормальным слухом.

Чтобы установить аудиометрический ноль, исследователи проверили тысячи людей на Всемирной выставке 1933 года, и взяли за основу среднее значение самого низкого уровня, который участники могли слышать на определенных частотах. Результат стал стандартом того, что определяло «нормальный слух» и что определяло потерю слуха. Затем они создали стандартную формулу, чтобы определить, есть ли у человека потеря слуха.

Нормальный слух - это диапазон слышимости от 0 дБ (порог слышимости), который является аудиометрическим нулем, до 20 дБ. Если порог слышимости человека от 0 до 20 дБЛ, слух находится в пределах нормы. Изменение слуха определяется как любой порог на любой частоте, превышающей 20 дБ.

Важно помнить, что слух на некоторых частотах может находиться в пределах нормы, а на других частотах - может указывать на потерю слуха.

Если вы подозреваете, что у вас или у вашего близкого ухудшение слуха, рекомендуется проконсультироваться с лицензированным специалистом по слуховым аппаратам. Звоните по номеру 205-502-86 или напишите нам здесь, и мы поможем.

#слух #снижениеслуха #ухудшениеслуха #слышатьлучше #специалистпослуху #диагностикаслуха #проверкаслуха #современныеслуховыеаппаратырига

0 views
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Odnoklassniki - White Circle
  • Blogger - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
Konsultatīvais tālrunis 
+371 205 502 86

© 2020. Labākas Dzirdes Centrs. All rights reserved.