Search

Как сохранить хороший слух?



Акустические травмы – очень распространенная причина снижения слуха.Чтобы сохранить здоровый слух, необходимо вовремя позаботиться об этом.

Если Ваша работа или отдых связаны с громкой музыкой, водным спортом, частыми авиа-перелетами, строительными или дорожными работами, стрельбой или другими опасными шумами, необходимо использовать средства защиты слуха.

Для чего нужна защита слуха?

Человеческое ухо — один из самых чувствительных органов нашего организма. Оно воспринимает и обрабатывает звук в диапазоне от 20 Гц до 20 кГц. А уровень шума, который «переносит» наш слуховой аппарат в шесть раз превышает уровень восприятия.

Сильные шумы любого происхождения не только негативно отражаются на нервной системе, но и могут повредить нежные клетки внутреннего уха, что в дальнейшем приводит к снижению слуха. И процесс этот, к сожалению, необратим.

Специально для защиты человеческого уха от шумов, попадания воды и других посторонних предметов, существуют специальные вкладыши - беруши (БЕРегите УШИ). Их вставляют в слуховой проход и таким образом защищают ухо от воздействия внешних негативных факторов.

Из чего изготавливают беруши?

Для изготовления берушей используются различные материалы. Они бывают: пенопропиленовые; восковые; силиконовые. Каждый из материалов отличается по стоимости и качеству.

✔ Пенопропиленовые (поролоновые) беруши – самые доступные по стоимости, способны в некоторой мере приглушить шумы, но недолговечны. Не совсем удобны в использовании, и могут выпадать из ушей. Материал пористый, собирает бактерии.


✔ Восковые беруши – их основой есть природный материал, который не вызывает аллергических реакций. Плотно закрывают слуховой проход, защищают от шумов, но боятся теплых температур. Остатки воска остаются в слуховом проходе.


✔ Силиконовые беруши – простые в уходе, не скапливают загрязнения, легко моются и отличаются эластичностью. Даже при длительном использовании – комфортны. Изготавливаются по индивидуальному слепку уха. Повторяют анатомическую форму слухового прохода, надежно защищают органы слуха от шумов или попадания воды. Не вызывают аллергических реакций. Долговечны.


Именно силиконовые беруши, которые изготавливаются индивидуально по слепку уха, являются лучшими по надежности защиты, а также по соотношению цена-качество. Индивидуальные беруши имеют несколько видов, исходя из предназначения.

Какие бывают виды индивидуальных берушей?

  • Универсальные беруши – могут быть использованы в различных ситуациях, предохраняют уши от громких звуков, воды, загрязнений;

  • Беруши для сна – приглушают громкость посторонних звуков до 26 dB, создавая благоприятные условия для здорового сна. Вашему сну не будет мешать храп, музыка у соседей, шум транспорта за окном и многие другие звуки. Но при этом вы сможете услышать звук своего будильника утром;

  • Беруши для бассейна (гидроплаги) – предотвращают проникновение воды в область слуховых проходов, вместе с тем предотвращают заболевания ушей, в том числе и отит. Рекомендованы взрослым и детям;

  • Шумоизоляционные беруши – самые эффективные для защиты слуха в работе на предприятиях с шумным оборудованием, строительных площадках, а также при стрельбе. Глушат звуковой «мусор», при этом не мешают восприятию необходимой звуковой информации;

  • Беруши для полетов – предотвращают образование эффекта заложенных ушей, приглушают гул самолета;

  • Беруши для музыкантов – защищают слух от излишней громкости во время концертных выступлений. Также их могут использовать и посетители концертов;

  • Беруши для мотоциклистов – поглощают излишне громкий для ушей шум мотора, защищают от пыли и загрязнений;

  • Беруши для наушников (насадки) — позволяют насладиться музыкой, изолируя человека от внешних источников шума, надёжно размещаются в ушном канале, позволяя слушать музыку такой, какой её задумал композитор. Также благодаря, отсутствию внешних шумов, вы всегда будете слушать музыку на безопасной для слуха громкости.

Чтобы подобрать защиту, которая необходима именно вам, предварительно проконсультируйтесь со специалистом по слуху. Срок изготовления индивидуальных берушей – 1-2 рабочих дня.

Также читайте в нашем Блоге: Почему необходимо использовать беруши, даже если вы не находитесь постоянно в шумной обстановке?

#защитаслуха #каксохранитьслух #индивидуальныенасадкидлянаушников #индивидуальныенаушники

157 views
  • Instagram - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Odnoklassniki - White Circle
  • Blogger - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
Konsultatīvais tālrunis 
+371 205 502 86

© 2020. Labākas Dzirdes Centrs. All rights reserved.